Privacy policy

CONSENSO ALLA REALIZZAZIONE E ALL’UTILIZZO DI RIPRESE FOTOGRAFICHE E AUDIOVISIVE
E AL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI

Premesso

  • di essere stato/a adeguatamente informato/a che Gradenigo srl, nel contesto delle proprie iniziative informative e divulgative, intende realizzare riprese fotografiche e/o audiovisive, ritraenti la mia immagine e veicolanti informazioni personali inerenti al mio stato di salute, pregresso e/o attuale, anche allo scopo di promuovere campagne di sensibilizzazione su specifici percorsi di cura e sulla prevenzione di particolari patologie;
  • di aver preso visione della relativa informativa sul trattamento dei dati, resami in conformità alle vigenti disposizioni di legge in materia di protezione dei dati personali

AUTORIZZO

Gradenigo srl, CF 10683840010, con sede legale a Torino (TO), Corso Regina Margherita 8/10, – anche ai sensi degli artt. 10 e 320 cod. civ., dell’art. 96 L. 633/41, nonché delle vigenti disposizioni di legge in materia di protezione dei dati personali – a realizzare e, quindi, ad utilizzare, esporre e riprodurre – senza limiti di spazio e tempo, salve le finalità e gli ambiti di impiego precisati, e a titolo gratuito, le suddette riprese fotografiche e/o audiovisive ritraenti la mia immagine.

Dette riprese potranno essere utilizzate – entro i limiti consentiti dalle vigenti disposizioni di legge – per ogni finalità informativa e divulgativa posta in essere da Humanitas, ed in particolare allo scopo di promuovere campagne di sensibilizzazione su specifici percorsi di cura e sulla prevenzione di particolari patologie, mediante pubblicazione e/o diffusione su carta stampata, o attraverso l’impiego di qualsiasi altro mezzo di comunicazione, anche telematica, inclusi la televisione e la rete Internet.

Restano espressamente esclusi dalla presente autorizzazione il diritto a mettere in commercio la mia immagine, ad eccezione che ciò avvenga nel circoscritto contesto di iniziative benefiche o solidali, nonché qualsiasi uso della mia immagine che possa arrecare pregiudizio al mio onore, al mio decoro, o alla mia reputazione.

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La realizzazione e l’utilizzo di riprese fotografiche e/o audiovisive ritraenti la Sua persona, così come la realizzazione e la diffusione di articoli, interviste, e approfondimenti, anche semplicemente testuali, inerenti alla Sua storia clinica, al Suo percorso di cura, o comunque a vicende relative al Suo stato di salute (pregresso e/o attuale), costituiscono operazioni di trattamento dati, rilevanti ai sensi della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali. Prima di conferirci i Suoi dati, pertanto, La invitiamo a leggere con attenzione l’Informativa che segue, resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, la quale descrive le modalità di gestione e trattamento applicate ai Suoi personali dati da parte di Gradenigo srl (Titolare del trattamento).

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati è Gradenigo srl, CF 10683840010, con sede legale a Torino (TO), Corso Regina Margherita 8/10, nella figura del Suo legale rappresentante pro tempore.

Data Protection Officer

Il Data Protection Officer (DPO) del Gruppo Humanitas, è contattabile via posta elettronica al recapito email: dataprotectionofficer@humanitas.it

Finalità e base giuridica del trattamento

I dati personali che ci conferirà (informazioni anagrafiche ed identificative – quali nome, cognome, età – ulteriori informazioni inerenti alla Sua persona, quali l’eventuale professione svolta, informazioni relative al Suo stato di salute, presso e/o attuale, e inerenti alla Sua storia clinica o al Suo percorso di cura, riprese fotografiche e/o audiovisive ritraenti la Sua immagine) verranno trattati esclusivamente per le finalità connesse alle iniziative informative e divulgative poste in essere da Humanitas, ed in particolare allo scopo di promuovere campagne di sensibilizzazione su specifici percorsi di cura e sulla prevenzione di particolari patologie.

Le operazioni di trattamento avverranno sempre in conformità ai principi di pertinenza, non eccedenza, e minimizzazione, in relazione alle finalità perseguite.

Le operazioni di trattamento che, come detto, potranno interessare anche categorie particolari di dati, nell’accezione definita dall’art. 9 del Regolamento UE 2016/679, ed in particolare informazioni inerenti al Suo stato di salute, verranno svolte solo previa espressione di un Suo esplicito consenso, che potrà decidere liberamente di prestare, o meno, in calce a questa stessa informativa.

Destinatari dei dati

I Suoi dati saranno trattati dal Titolare del trattamento, e/o dai suoi dipendenti, collaboratori, ausiliari, o professionisti, anche esterni – nel rispetto dei ruoli a ciascun soggetto attribuito e per il solo tempo necessario – allo scopo nominati soggetti autorizzati, o responsabili del trattamento, ed adeguatamente istruiti in ordine alle finalità e alle modalità del trattamento. L’elenco delle società, fornitrici di servizi per conto di Gradenigo srl, e allo scopo nominate responsabili del trattamento, è a Sua disposizione presso la sede di Gradenigo srl.

I Suoi dati potranno inoltre essere comunicati alle altre società facenti parte del Gruppo Humanitas, o in assolvimento di eventuali obblighi di legge.

I Suoi dati – entro i limiti consentiti dalle vigenti disposizioni di legge – potranno essere soggetti a pubblicazione e diffusione, sempre nel circoscritto contesto delle finalità di trattamento sopra specificate, su carta stampata, nell’ambito di manifestazioni aperte al pubblico (tramite l’esposizione di cartelli o l’utilizzo di installazioni audiovisive) o attraverso l’impiego di qualsiasi altro mezzo di comunicazione, anche telematica, inclusi la televisione e la rete Internet.

Periodo di conservazione

I Suoi dati personali saranno conservati per il tempo necessario allo svolgimento e alla gestione delle iniziative informative e divulgative poste in essere da Humanitas e, successivamente, ricorrendo un pubblico interesse, e previa adozione delle garanzie prescritte ai sensi di legge, a fini di archiviazione. I Suoi dati potranno altresì essere conservati in adempimento a specifici obblighi di legge.

Diritti dell’interessato

In qualità di interessato al trattamento, Lei ha facoltà di esercitare, nei casi espressamente previsti ai sensi di legge (art. 15 e ss., Regolamento UE 2016/679), i seguenti diritti:

  • chiedere a al Titolare del trattamento l’acceso ai dati personali che la riguardano, e/o la loro eventuale rettifica o cancellazione;
  • chiedere al Titolare del trattamento la limitazione del trattamento che la riguarda, ovvero opporsi al trattamento;
  • esigere la c.d. “portabilità” dei dati (ovvero la loro comunicazione in un formato strutturato, di uso comune, e leggibile da un dispositivo automatico), anche al fine di poter comunicare i suoi dati personali ad un altro titolare del trattamento;
  • revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento dei dati che la riguardano (restando salva la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca del consenso, o la cui condizione di legittimità non sia il consenso);
  • proporre reclamo ad un’autorità di controllo (il Garante per la protezione dei dati personali).

Potrà esercitare i summenzionati diritti contattando direttamente il Data Protection Officer (DPO) del Gruppo Humanitas al recapito email: dataprotectionofficer@humanitas.it

Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è del tutto facoltativo. Il mancato conferimento, così come il mancato consenso al trattamento dei dati, comporterà l’impossibilità per Humanitas di utilizzare i Suoi dati nel contesto delle proprie iniziative informative e divulgative.

Processi automatizzati e profilazione

I dati personali conferiti non saranno soggetti ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione, di cui all’art. 22, commi 1 e 4, del Regolamento UE 2016/679.

Letta l’informativa, presto specifico ed esplicito consenso al trattamento dei miei dati, e tra questi anche a quelli appartenenti alle categorie di cui all’art. 9 del Regolamento UE 2016/679, ed in particolare ai dati inerenti al mio stato di salute (pregresso e/o attuale)